羅東博愛醫院從1953年,三十床的小型綜合醫院開始,即以「視病猶親」為宗旨,藉由醫療服務實現大同世界的『博愛』理想─親吾親以及人之親。

以打造「宜蘭人的醫院」為目標,到今日已成為設有四十一個醫務專科、近一千床、近一千七百名員工的優等區域教學醫院,更是宜蘭縣急重症的後送中心、轉診轉介中心及社區導向的醫療中心。

本院是一個在七萬人小鎮的區域教學醫院,醫院的結構與羅東的地域特性,頗類似世界知名的Mayo Clinic,我們有志一同以成為「台灣梅約」為全院同仁努力的目標,共同追求優質醫療-全人、高品質、有特色的醫療服務。

並以「人文博愛」來提升蘭陽文化的深度與內涵,當成我們的另一個人文使命。

 

使命:精進醫術、健康促進、照護人群

願景:五年內成為蘭陽鄉親就醫首選,引領宜蘭人成為全國最健康的縣民

核心價值:尊重生命、追求卓越、誠信當責、人文博愛

目標:   近期(2017-2018)--(1)建立整合照護模式。(2)增強重度級醫院質與量。(3)拓展社區健康促進
                 中期(2019-2021)--(1)住院收入占筆≧60%。(2)成立亞急性照護中心及長照機構。(3)宜蘭癌症治療首選(癌登人數≧1200例/年)。
                 長期(2022-2023)--(1)發展人工智慧健康照護。(2)年營業額達40億/年。(3)醫療照護水準等同醫學中心。

Go to top